Khazzanah Tour : Informasi Umrah, Haji, Tour Muslim Promo

PT. Khazzanah Al Anshary
Izin Umrah No. 116/2018
Kantor Pusat : Jalan Terusan I Gusti Ngurai Rai No. 6 Pondok Kopi Duren Sawit Jak-Tim. 13460 Telp. 021-22982722

Panduan Doa Haji dan Umroh Tahap I

Panduan Doa Haji dan Umroh Tahap IMenunaikan ibadah haji dan umroh adalah sesuatu yang amat dirindukan oleh setiap umat Islam. Bahkan oleh yang telah menunaikannya berkali-kali sekalipun. Karena itu, bagi yang dimudahkan oleh Allah SWT. Untuk bisa menunaikan haji dan umroh agar mengunakan kesempatan emas itu dengan sebaik-baiknya. Sebab belum tentu kesempatan tersebut datang kembali. Agar bisa beribadah dengan lurus dan benar maka harus memiliki ilmu yang cukup. Berupa  Panduan Doa Haji dan Umroh Tahap I sesuai dengan yang diperintahkan. Oleh Nabi Mumammad SAW dalam sunnahnya. Berikut ini dapat kami sampaikan tuntunan tersebut dalam beberapa tahap.

panduan doa haji dan umroh

Doa Keluar Rumah


Dalam hal ini disunnahkan shalat 2 rakaat sebelum berangkat. Di rakaat pertama membaca surat Al-Kafirun dan rakaat kedua surat Al-Ikhlas. Setelah salam membaca doa :
Alhamdu lillaahiladzii hadaanii bil islami wa arsyadanii ilaa adaa'i manaasikii mu'tamiran bibaitihii bimasyaa'irih(i)

(segala puji bagi Allah yang telh memberi putunjuk keapdaku dengan Islam memberi bimbingan kepadaku. Untuk menunaikan umrahku di rumah-Nya. Dan di tempat lambang-lambang keagungan-Nya. 

Doa Keluar Rumah Menuju Airport


Bismillaahi aamantu billaah
Dengan nama Allah aku beriman kepada Allah.
Bismillaahi tawajjahtu lillaah (I)
Dengan nama Allah aku hadapkan diriku kepada Allah.

Doa Saat Berada didalam Kendaraan


Bismillaahi majreehaa wa mursaahea inna rabbi laghafuurur rahiim. Wamaa qadarullaaha haqqa qadrihi wal ardhu qabdhatuhu yaumal qiyaamati was samaawaatu mathwiyyaatun biyamiinihi subhaanahu wa ta'aalaa 'ammaa yusryrikkuun(a).
(dengan nama nama Allah di waktu berangkat dan berlabuh, sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan mareka tidak mengagungkan Allah dengan pengagungan yang semestinya. Padahal bumi seluruhnya dalam genggaman-Nya pada hari kiamat. Dan langit digulung dengan kekuasaan-Nya. Maha Suci Allah dan Maha Tinggi Dia dari apa yang dipersekutukan,

Demikian Panduan Doa Haji dan Umroh Tahap I, untuk selanjutkan akan kami sampaikan kelanjutan dari artikel ini pada minggu depan. Semoga perjalanan ibadah anda di tahah suci baik itu dalam ibadah haji ataupun Paket Umroh November dapat berjalan lancar dan menjadi umroh yang mabruroh.
Travel-Umrah-Khazzanah-Tour

Afiliasi Panduan Doa Haji dan Umroh Tahap I


Khazzanah-Tour-Travel-Umroh

Back To Top